Фабрика дверей
Федеральная сеть с 2006 года
Производим и продаем по России и СНГ
0 0 руб.
0

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль в интерьере
23 ноября 2020
Скандинавский стиль - сочетание простоты, натуральности и цвета.
Это направление получило широкое распространение в 30-50-е годы и волной прокатилось почти по всему миру. Основной идеей стиля является то, что красота и гармония предметов, окружающих человека, могут быть выражены в простых формах и выполнены из природных материалов.
  • Во-первых, материал. Сам стиль предполагает использование натуральных материалов. Для изготовления не только дверей, но и мебели используется массив ясеня, дуба, бука. Из сосны двери изготавливают довольно редко. Чаще она используется как отделочные элементы (обналичка, штапики, плинтусы и др.). Входные дверные полотна изготавливают из тяжелых пород дерева – дуба и бука. Межкомнатные делают из ясеня, но в последнее время стали чаще использовать шпонированные изделия.
  • Во-вторых, строгость форм. Скандинавы отдают предпочтение геометрическим формам. Филенчатые двери изготавливают с квадратными или прямоугольными вставками. Фигурное оформление филенок исключено в принципе, как и остекление дверных полотен. Жители скандинавских стран любят подчеркивать приверженность к геометрическим формам во всем. Углы, двери и окна выделяются рамками, а мебель имеет прямые четкие формы.
  • В-третьих, цветовая гамма. Скандинавия является землей белых снегов и синего моря. Поэтому эти цвета и их оттенки чаще всего используются в интерьере. Но это совсем не означает, что другие колеры не используются в оформлении интерьера. Суровые условия, угрюмый пейзаж, продолжительные зимы порождают нехватку естественного освещения. Именно эти факторы стали основой того, что возник нордический стиль. Его основной задачей стало создание светлых и легких помещений. Изделия из светлого (отбеленного) дерева не красят, а покрывают тонким слоем прозрачного лака. Темным породам придают светлый оттенок.
     
Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии